Интерпретация результатов теста: "Синдром профессионального выгорания"

1. Эмоциональное истощение
проявляется в снижении эмоционального тонуса, повышенной психической истощаемости и аффективной лабильности, равнодушием, неспособностью испытывать сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные, утраты интереса и позитивных чувств к окружающим, ощущении "пресыщенности" работой, неудовлетворенностью жизни в целом.

Низкие балы от 0 до 15, Средние былы от 16 до 24, Высокие былы 25 и более.

2. Деперсонализация

проявляется в эмоциональном отстранении и безразличии, формальном выполнении профессиональных обязанностей без личной включённости и сопереживания, а в отдельных случаях - в раздражительности, негативизме и циничном отношении к коллегам и пациентам. На поведенческом уровне "деперсонализация" проявляется в высокомерном поведении, использовании профессионального сленга, юмора, ярлыков.

Низкие балы от 0 до 5, Средние балы от 6 до 10, Высокие былы от 11 и больше.

3. Редукция профессиональных достижений
проявляется в негативном оценивании себя, результатов своего труда и возможностей для профессионального развития. Высокое значение этого показателя отражает тенденцию к негативной оценке компетентности и продуктивности и, как следствие, снижение профессиональной мотивации, нарастание негативизма в отношении служебных обязанностей, в лимитировании своей вовлеченности в профессию за счет перекладывания обязанностей и ответственности на других людей, к изоляции от окружающих, отстранённость и неучастие, избегание работы сначала психологически, а затем физически.

Низкие балы от 37 и больше, Средние балы от 31 до 36, Высокие былы от 30 и меньше.

Если вы не согласны или не удовлетворены результатами теста, приглашаем вас к нам на онлайн курс "КУРС ПУТЬ К СЕБЕ".