Обо мне

Моя специализация
Психолог Елена Де Стефано
Елена Де Стефано, психолог, психодраматерапевт и коуч.
Я практикующий психолог, психотерапевт.

Главным направлением моей работы является оказание психологической и психотерапевтической помощи людям, испытывающим подавленное состояние, апатию, сожаление о прошлом и страх перед будущим, людям, которые перенесли тяжелую утрату или болезнь.

Я имею высшее психологическое и медицинское образование. В 2017 году я прошла дополнительную переподготовку по психотерапии в направлении: "психодрама". Во время обучения я прошла длительную индивидуальную и групповую психотерапию, а также практическую работу под руководством опытного наставника (супервизора). Это позволяет мне работать с разным уровнем трудностей у клиента – от нарушения поведения до тяжелых пограничных расстройств.

Во время длительного обучения я получила специализацию по работе с травмой и работе с психосоматикой. Ознакомиться с моими сертификатами можно в отдельном разделе, перейдя по ссылке.
Моя история
Психолог, арт-терапевт Елена Де Стефано с Еленой Мухиной
Я с группой "12 недель счастья" пишем в Музее-усадьбе "Архангельское".
Здесь я хочу рассказать историю из моей жизни, о непростом периоде, который мне пришлось пережить несколько лет назад.

Часто люди говорят: "Беда не приходит одна". Вот и в моей жизни случилось так, что одновременно, практически в одно и то же время заболели сразу несколько человек в моей семье. Маме поставили диагноз - рак молочной железы, причем 15 лет назад моя мама уже боролась с этой страшной болезнью и вот болезнь вернулась. У моего папы резко начала прогрессировать деменция (болезнь Альцгеймера). Это страшное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит потеря памяти и логического мышления. В тяжелой стадии больной перестает передвигаться и самостоятельно принимать пищу. И в это же время моему брату сообщили, что у него обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Это был, наверное, самый сложный год в моей жизни. Я весь год боролась за жизни моих близких. Многие вещи я делала уже на автоматизме, не понимая "зачем?", "почему?", "просто надо".
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ницше Фридрих
Не буду сейчас подробно описывать через что мне пришлось пройти, к каким врачам, экстрасенсам, гадалкам и другим людям обращалась. Но, судьбу не обманешь. Мой папа и брат ушли практически в одно время с разницей 40 дней.

После такого периода тяжелых испытаний и потери близких мне людей, не хотелось ничего делать. Я чувствовала опустошенность. Не хотелось выходить из дома. С одной стороны, я понимала, что мне надо продолжать работать, встречаться с друзьями, но с другой стороны, не могла найти в себе сил ни на что.

Однажды, в одной из социальных сетей я увидела чудесную картину, которую нарисовала моя знакомая. Я вспомнила, что в детстве, я очень хотела научиться рисовать. Узнала у знакомой, где она научилась писать картины. Меня это заинтересовало. Интересно было то, что там учили писать интуитивно. На обучение не требовалось много времени. После первого занятия у меня была уже первая картина, нарисованная мной. Это стало первым шагом к моему "выходу в свет" и первым шагом к моему выздоровлению. Я как будто получила невероятную энергию, которой мне так не хватало! После этого была долгая терапия, которая вернула меня к жизни. Начала снова чувствовать и ощущать свое тело. Мне захотелось утром выходить на улицу, любоваться и радоваться каждым днем.
Психолог, арт-терапевт Елена Де Стефано
Окончание группы "12 недель счастья" в Музее-усадьбе "Архангельское".
Наш организм уникален. Чтобы не было так больно, мой организм так среагировал. У меня просто затупились все чувства. Пришлось снова учиться прислушиваться к себе, учиться распознавать свои чувства и эмоции. Всему этому я училась на психодраме. (Психодрама - это один из методов психотерапии, который изучает внутренний мир человека. В отличии от других методов, в психодраме быстрее всего можно соприкоснуться с телом и чувствами).

Сейчас, обладая огромным личным опытом преодоления тяжелых периодов в жизни и профессиональными инструментами в работе с горем и потерей (арт-терапия, психодрама, фототерапия, письменные практики, техники работы с телом и многие другие), я могу помочь вам. Вы не одни. Если есть люди, которые смогли справится, то сможете и вы.

Не оставайтесь один на один с вашим горем и одиночеством! Позвоните или напишите мне. Я готова делится и своим опытом, и знаниями. Или записывайтесь в группу поддержки.
Made on
Tilda